Блинчики со свининой
- филе свинины 300 г
- луковица 1 шт
- молоко 0.5 стак.
- растительное масло 1 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- сметана 200 г
- укроп и петрушка 1 пуч.
- соль
- Для теста:
- мука 1 стак.
- сахар 1 ч. л.
- молоко 2 стак.
- яйцо 2 шт
- щепотка соли
- растительное масло
- Мясо нарезать кусками, положить в горячую подсоленную воду и варить 45 мин., до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.
- Пропустить вареное мясо через мясорубку, влить молоко. Посолить по вкусу, добавить жареный лук и еще раз пропустить все через мясорубку. Переложить начинку в миску.
- Смешать сахар, яйца и соль, взбить в пену. Влить 0,5 стакана теплого молока, снова взбить. Всыпать муку и размешивать тесто до исчезновения комочков.
- Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Разложить на блины по 1 ст. л. начинки, свернуть конвертами. Обжарить конвертики в разогретом сливочном масле с двух сторон, по 3-4 мин.
- Зелень промыть, стебли отрезать. Измельчить зелень, смешать со сметаной. Подать блины со сметаной и зеленью.