Блинчики со свининой

Фотография

Блинчики со свининой

Ингредиенты

  • филе свинины 300 г
  • луковица 1 шт
  • молоко 0.5 стак.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • сметана 200 г
  • укроп и петрушка 1 пуч.
  • соль
  • Для теста:
  • мука 1 стак.
  • сахар 1 ч. л.
  • молоко 2 стак.
  • яйцо 2 шт
  • щепотка соли
  • растительное масло

Рецепт

  1. Мясо нарезать кусками, положить в горячую подсоленную воду и варить 45 мин., до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.
  2. Пропустить вареное мясо через мясорубку, влить молоко. Посолить по вкусу, добавить жареный лук и еще раз пропустить все через мясорубку. Переложить начинку в миску.
  3. Смешать сахар, яйца и соль, взбить в пену. Влить 0,5 стакана теплого молока, снова взбить. Всыпать муку и размешивать тесто до исчезновения комочков.
  4. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом и обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Разложить на блины по 1 ст. л. начинки, свернуть конвертами. Обжарить конвертики в разогретом сливочном масле с двух сторон, по 3-4 мин.
  5. Зелень промыть, стебли отрезать. Измельчить зелень, смешать со сметаной. Подать блины со сметаной и зеленью.