Зразы с сыром и вялеными томатами
- свиной фарш 800 г
- белый хлеб 2 ломт.
- луковица 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- яйцо 1 шт
- голландский сыр 200 г
- ветчина 150 г
- вяленые томаты 1 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- нарезанная петрушка 1 ст. л.
- соль
- перец
- Хлеб раскрошить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Смешать с фаршем, яйцом, хлебными крошками, солью и перцем.
- Сыр натереть на крупной терке, ветчину и вялеными томаты тонко нарезать. Смешать в миске сыр с томатами, ветчиной, черным перцем и петрушкой
- Из мясной массы сформовать лепешки. Положить в центр каждой начинкой, соединить края, придав зразам форму пирожков. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, по 4-5 мин. Накрыть и готовить на небольшом огне 10 мин.