Свинина с соусом из киви
- филе свинины 700 г
- киви 4 шт
- луковица 2 шт
- мясной бульон 200 мл
- апельсиновый сок 100 мл
- сухое белое вино 100 мл
- сахар 3 ч. л.
- картофельный крахмал 2 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- Свинину нарезать кусочками средней величины. Посолить, поперчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, по 7 мин. с обеих сторон. Оставить в тепле.
- Киви и лук очистить, измельчить. Обжарить лук в оставшемся масле, 5 мин. Добавить вино, сок и сахар, уварить смесь до одной трети. Положить киви и готовить еще 4 мин.
- Вскипятить бульон. Тонкой струйкой влить в него разведенный в 4 ст. л. воды крахмал. Добавить соус, соль и перец, готовить 3 мин. Подавать мясо с соусом.