Свинина с соусом из киви

Фотография

Свинина с соусом из киви

Ингредиенты

  • филе свинины 700 г
  • киви 4 шт
  • луковица 2 шт
  • мясной бульон 200 мл
  • апельсиновый сок 100 мл
  • сухое белое вино 100 мл
  • сахар 3 ч. л.
  • картофельный крахмал 2 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Свинину нарезать кусочками средней величины. Посолить, поперчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, по 7 мин. с обеих сторон. Оставить в тепле.
  2. Киви и лук очистить, измельчить. Обжарить лук в оставшемся масле, 5 мин. Добавить вино, сок и сахар, уварить смесь до одной трети. Положить киви и готовить еще 4 мин.
  3. Вскипятить бульон. Тонкой струйкой влить в него разведенный в 4 ст. л. воды крахмал. Добавить соус, соль и перец, готовить 3 мин. Подавать мясо с соусом.