Фаршированная рулька с гороховым пюре
- варено-копченая свиная рулька 1.7 кг
- свиной фарш 200 г
- квашеная капуста 150 г
- сваренное вкрутую яйцо 2 шт
- консервированный горошек 450 г
- сливочное масло 150 г
- сметана 100 г
- сливки жирностью 12% 250 мл
- мука 0.5 ст. л.
- горчица 2 ст. л.
- лавровый лист 2 шт
- укроп 1 пуч.
- петрушка 1 пуч.
- соль
- черный молотый перец
- Рульку разрезать вдоль кости. Делая ножом небольшие подрезы, освободить кость от мяса и удалить ее. Зелень промыть и крупно нарезать. Поместить рульку в кастрюлю, влить воду, добавить лавровый лист и зелень. Довести до кипения на сильном огне.
- Тем временем яйца порубить ножом в крошку. Квашеную капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Перемешать свиной фарш с квашеной капустой и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
- Когда вода в кастрюле закипит, вынуть рульку, дать остыть. Затем нафаршировать подготовленной начинкой.
- Туго завернуть рульку в полотняную салфетку и завязать с двух сторон. Вернуть в кастрюлю и варить 1,5 ч на слабом огне.
- Приготовить соус. Слить из кастрюли стакан бульона, смешать со сливками и сметаной. Поставить смесь на слабый огонь и нагревать, пока масса не выпарится до объема 350-400 мл. После этого добавить соль, перец и горчицу. Всыпать муку, положить 100 г сливочного масла, размешать и прогреть, 2 мин. Снять с огня.
- Горошек взбить блендером с оставшимся сливочным маслом. Приправить солью и перцем и прогреть до нужной температуры. Готовую рульку нарезать ломтиками и подать с соусом и гороховым пюре.