Фаршированная рулька с гороховым пюре

Фотография

Фаршированная рулька с гороховым пюре

Ингредиенты

  • варено-копченая свиная рулька 1.7 кг
  • свиной фарш 200 г
  • квашеная капуста 150 г
  • сваренное вкрутую яйцо 2 шт
  • консервированный горошек 450 г
  • сливочное масло 150 г
  • сметана 100 г
  • сливки жирностью 12% 250 мл
  • мука 0.5 ст. л.
  • горчица 2 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт
  • укроп 1 пуч.
  • петрушка 1 пуч.
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Рульку разрезать вдоль кости. Делая ножом небольшие подрезы, освободить кость от мяса и удалить ее. Зелень промыть и крупно нарезать. Поместить рульку в кастрюлю, влить воду, добавить лавровый лист и зелень. Довести до кипения на сильном огне.
  2. Тем временем яйца порубить ножом в крошку. Квашеную капусту отжать и нарезать небольшими кусочками. Перемешать свиной фарш с квашеной капустой и яйцами. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, вынуть рульку, дать остыть. Затем нафаршировать подготовленной начинкой.
  4. Туго завернуть рульку в полотняную салфетку и завязать с двух сторон. Вернуть в кастрюлю и варить 1,5 ч на слабом огне.
  5. Приготовить соус. Слить из кастрюли стакан бульона, смешать со сливками и сметаной. Поставить смесь на слабый огонь и нагревать, пока масса не выпарится до объема 350-400 мл. После этого добавить соль, перец и горчицу. Всыпать муку, положить 100 г сливочного масла, размешать и прогреть, 2 мин. Снять с огня.
  6. Горошек взбить блендером с оставшимся сливочным маслом. Приправить солью и перцем и прогреть до нужной температуры. Готовую рульку нарезать ломтиками и подать с соусом и гороховым пюре.