Свинина с черносливом
- филе свинины 1.5 кг
- горчица 2 ст. л.
- майонез 3 ст. л.
- чернослив без косточек 20 шт
- чеснок 2 зуб.
- щепотка тмина
- соль
- перец
- Чернослив замочить в кипятке на 30 мин. Чеснок очистить, измельчить и смешать с майонезом, горчицей, тмином и солью.
- Мясо вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на ломтики шириной 1 см, не доходя до низа, так, чтобы получилась "книжка". Положить чернослив между ломтиками мяса.
- Обильно смазать мясо со всех сторон майонезно-горчичным смесью. Завернуть в несколько слоев фольги и убрать в холодильник минимум на 5 ч.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить мясо в фольгу на решетку и запекать 1 ч. За 15 мин. до готовности разрезать фольгу и открыть мясо, чтобы получилась румяная корочка.