Свинина с черносливом

Фотография

Свинина с черносливом

Ингредиенты

  • филе свинины 1.5 кг
  • горчица 2 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • чернослив без косточек 20 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • щепотка тмина
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Чернослив замочить в кипятке на 30 мин. Чеснок очистить, измельчить и смешать с майонезом, горчицей, тмином и солью.
  2. Мясо вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на ломтики шириной 1 см, не доходя до низа, так, чтобы получилась "книжка". Положить чернослив между ломтиками мяса.
  3. Обильно смазать мясо со всех сторон майонезно-горчичным смесью. Завернуть в несколько слоев фольги и убрать в холодильник минимум на 5 ч.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить мясо в фольгу на решетку и запекать 1 ч. За 15 мин. до готовности разрезать фольгу и открыть мясо, чтобы получилась румяная корочка.