Чечевичный суп со свининой

Фотография

Чечевичный суп со свининой

Ингредиенты

  • свинина на косточке 300 г
  • розовая чечевица 200 г
  • луковица 1 шт
  • морковка 1 шт
  • протертая мякоть помидоров 6 ст. л.
  • маслины без косточек 100 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сок 0,5 лимона
  • щепотка мускатного ореха
  • черный перец горошком
  • соль

Рецепт

  1. Положить мясо в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить перец и варить 1 ч. Овощи очистить, нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.
  2. Бульон процедить, добавить лимонный сок и соль, вновь довести до кипения.
  3. Добавить чечевицу и варить 7 мин. Положить обжаренные овощи, маслины, помидоры и мускатный орех, варить еще 7 мин. Мясо нарезать кусочками, добавить в суп, прогреть, 3 мин.