Чечевичный суп со свининой
- свинина на косточке 300 г
- розовая чечевица 200 г
- луковица 1 шт
- морковка 1 шт
- протертая мякоть помидоров 6 ст. л.
- маслины без косточек 100 г
- растительное масло 2 ст. л.
- сок 0,5 лимона
- щепотка мускатного ореха
- черный перец горошком
- соль
- Положить мясо в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить перец и варить 1 ч. Овощи очистить, нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.
- Бульон процедить, добавить лимонный сок и соль, вновь довести до кипения.
- Добавить чечевицу и варить 7 мин. Положить обжаренные овощи, маслины, помидоры и мускатный орех, варить еще 7 мин. Мясо нарезать кусочками, добавить в суп, прогреть, 3 мин.