Закусочный суп со свининой и сладким перцем
- свиная вырезка 600 г
- сладкий разноцветный перец 3 шт
- крупные спелые помидоры 8 шт
- чеснок 4 зуб.
- белое сухое вино 125 мл
- оливковое масло 5 ст. л.
- молотая сладкая паприка 1 ч. л.
- ягоды можжевельника 4 шт
- веточки розмарина 8 шт
- соль
- черный молотый перец
- Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 2 куска. Растолочь ягоды можжевельника в ступке с щепоткой соли и перца. Натереть смесью мясо, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, положить в миску, накрыть и убрать в холодильник примерно на 1 ч.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить свинину на смазанный маслом противень и запекать 10 мин. Затем снизить температуру духовки до 160 градусов и готовить еще 25 мин. Вынуть мясо, накрыть листом фольги и дать остыть.
- Повысить температуру духовки до 220 градусов. Перцы и помидоры вымыть, выложить на выстеленную фольгой решетку и запекать 15 мин. Готовые овощи разложить в отдельные миски, накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
- Розмарин промыть. С веточек снять листики, оставляя верхушку и сохраняя веточки целыми. Чеснок очистить и нарезать вместе с листиками 1 ветки.
- В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и листики розмарина, готовить, помешивая, на маленьком огне 2 мин. Добавить паприку и вино, довести до кипения, готовить 3 мин.
- Очистить перцы и помидоры от кожицы. Из перцев удалить сердцевину. Поместить в чашу кухонного комбайна, добавить приготовленный соус, сахар, оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу. Размолоть смесь до однородности.
- Нарезать вырезку на ломтики и нанизать на стебли розмарина. Разлить суп по жаропрочным бокалам, установив в каждом по стеблю розмарина с вырезкой.