Закусочный суп со свининой и сладким перцем

Фотография

Закусочный суп со свининой и сладким перцем

Ингредиенты

  • свиная вырезка 600 г
  • сладкий разноцветный перец 3 шт
  • крупные спелые помидоры 8 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • белое сухое вино 125 мл
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • молотая сладкая паприка 1 ч. л.
  • ягоды можжевельника 4 шт
  • веточки розмарина 8 шт
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 2 куска. Растолочь ягоды можжевельника в ступке с щепоткой соли и перца. Натереть смесью мясо, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, положить в миску, накрыть и убрать в холодильник примерно на 1 ч.
  2. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить свинину на смазанный маслом противень и запекать 10 мин. Затем снизить температуру духовки до 160 градусов и готовить еще 25 мин. Вынуть мясо, накрыть листом фольги и дать остыть.
  3. Повысить температуру духовки до 220 градусов. Перцы и помидоры вымыть, выложить на выстеленную фольгой решетку и запекать 15 мин. Готовые овощи разложить в отдельные миски, накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
  4. Розмарин промыть. С веточек снять листики, оставляя верхушку и сохраняя веточки целыми. Чеснок очистить и нарезать вместе с листиками 1 ветки.
  5. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и листики розмарина, готовить, помешивая, на маленьком огне 2 мин. Добавить паприку и вино, довести до кипения, готовить 3 мин.
  6. Очистить перцы и помидоры от кожицы. Из перцев удалить сердцевину. Поместить в чашу кухонного комбайна, добавить приготовленный соус, сахар, оставшееся оливковое масло, соль и перец по вкусу. Размолоть смесь до однородности.
  7. Нарезать вырезку на ломтики и нанизать на стебли розмарина. Разлить суп по жаропрочным бокалам, установив в каждом по стеблю розмарина с вырезкой.