Салат с пармской ветчиной и апельсинами

Фотография

Салат с пармской ветчиной и апельсинами

Ингредиенты

  • нарезка пармской ветчины 150 г
  • помидоры черри 100 г
  • смесь салатных листьев 200 г
  • большой апельсин 1 шт
  • Для заправки:
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • тыквенное масло 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • несколько капель вустерского соуса
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Салатные листья вымыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам.
  2. Апельсин очистить от кожуры. Аккуратно вырезать мякоть из пленок.
  3. Для заправки взбить оливковое и тыквенное масло, уксус, вустерский соус, соль и перец. Положить салатные листья на сервировочные тарелки. Разложить сверху дольки апельсина, ветчину и помидоры. Полить заправкой. Можно посыпать тертым пармезаном и тыквенными семечками.