Салат с пармской ветчиной и апельсинами
- нарезка пармской ветчины 150 г
- помидоры черри 100 г
- смесь салатных листьев 200 г
- большой апельсин 1 шт
- Для заправки:
- оливковое масло 3 ст. л.
- тыквенное масло 2 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- несколько капель вустерского соуса
- соль
- перец
- Салатные листья вымыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам.
- Апельсин очистить от кожуры. Аккуратно вырезать мякоть из пленок.
- Для заправки взбить оливковое и тыквенное масло, уксус, вустерский соус, соль и перец. Положить салатные листья на сервировочные тарелки. Разложить сверху дольки апельсина, ветчину и помидоры. Полить заправкой. Можно посыпать тертым пармезаном и тыквенными семечками.