Салат из свиного окорока с грушами
- варено-копченый окорок 300 г
- спелые груши 2 шт
- сыр фета 150 г
- рукола 150 г
- кедровые орешки 100 г
- сметана 100 мл
- оливковое масло 4 ст. л.
- вареный желток 2 шт
- острая горчица 1 ч. л.
- бальзамческий уксус 1 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- Окорок и фету нарезать кубиками. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать соломкой.
- Руколу вымыть, обсушить. Перемешать в миске окорок, груши, фету и руколу.
- В отдельной миске взбить желтки с уксусом и горчицей. Понемногу ввести оливковое масло. Добавить сметану, приправить солью и перцем. Заправить салат, посыпать кедровыми орешками.