Салат из свиного окорока с грушами

Фотография

Салат из свиного окорока с грушами

Ингредиенты

  • варено-копченый окорок 300 г
  • спелые груши 2 шт
  • сыр фета 150 г
  • рукола 150 г
  • кедровые орешки 100 г
  • сметана 100 мл
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • вареный желток 2 шт
  • острая горчица 1 ч. л.
  • бальзамческий уксус 1 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Окорок и фету нарезать кубиками. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать соломкой.
  2. Руколу вымыть, обсушить. Перемешать в миске окорок, груши, фету и руколу.
  3. В отдельной миске взбить желтки с уксусом и горчицей. Понемногу ввести оливковое масло. Добавить сметану, приправить солью и перцем. Заправить салат, посыпать кедровыми орешками.