Заливное из свиного языка с опятами
- свиной язык 4 шт
- замороженные опята 400 г
- луковица 1 шт
- морковка 1 шт
- желатин 40 г
- лимон 1 шт
- маринованный огурец 3 шт
- лавровый лист 2 шт
- смесь сухих прованских трав 0.5 ч. л.
- зелень петрушки
- горошины черного перца
- соль
- черный молотый перец
- Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин. до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.
- Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 15-20 мин.
- Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин.
- Языки вынуть из бульона, погрузить на 3-4 мин. в холодную воду и снять кожицу. Бульон процедить. Нарезать языки ломтиками. Грибы вынуть из отвара, дать остыть. Приправить языки и грибы солью и перцем.
- Влить разбухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина.
- Лимон нарезать дольками, огурчики - кружками. Выложить в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков. Украсить зеленью петрушки. Влить через сито в форму бульон с желатином. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.