Заливное из свиного языка с опятами

Фотография

Заливное из свиного языка с опятами

Ингредиенты

  • свиной язык 4 шт
  • замороженные опята 400 г
  • луковица 1 шт
  • морковка 1 шт
  • желатин 40 г
  • лимон 1 шт
  • маринованный огурец 3 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • смесь сухих прованских трав 0.5 ч. л.
  • зелень петрушки
  • горошины черного перца
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Языки тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варить на слабом огне 1,5 ч. За 30 мин. до готовности положить лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком.
  2. Неразмороженные грибы опустить в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить 15-20 мин.
  3. Желатин развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин.
  4. Языки вынуть из бульона, погрузить на 3-4 мин. в холодную воду и снять кожицу. Бульон процедить. Нарезать языки ломтиками. Грибы вынуть из отвара, дать остыть. Приправить языки и грибы солью и перцем.
  5. Влить разбухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагревать, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина.
  6. Лимон нарезать дольками, огурчики - кружками. Выложить в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков. Украсить зеленью петрушки. Влить через сито в форму бульон с желатином. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания.