Ореховый торт

Фотография

Ореховый торт

Ингредиенты

  • Мука 180 г
  • Сливочное масло 120 г
  • сахарный песок 100 г
  • Яичный желток 1 шт
  • Сметана 500 г

Рецепт

  1. Испечь 5 коржей.Крем:150г орехов смолоть,залить их 50г горячего молока,добавить 150г песка,3/4 пакетика ванилина,размешать всю массу и растереть ее с 120г сливочного масла до крема.
  2. Глазурь:1 стакан сахарной пудры и 3 ст.л. теплой воды,добавить ванилин и,перемешивая,нагреть.Покрыть глазурью верх торта и украсить половинками грецких орехов,после чего глазурь подсушить.
  3. Готовить за 2 суток до употребления.