Кыстыбай (пирожок с картошкой)
- дрожжевое тесто 1 кг
- Картофель 4 шт
- Сливки жирные 100 мл
- масло сливочное 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- луковица 1 шт
- соль. 1
- растительное масло для жарки 40 шт
- Для пирожков подойдет как дрожжевое так и яичное тесто (я люблю дрожжевое). Тесто раскатать на небольшие лепешки, толщиной не более 0,5 см и обжарить с одной стороны
- Готовим начинку: картофель сварить и сделать пюре, добавив сливки, масло, жареный лук, соль и куриное яйцо. все тщатно перемешать
- На лепешки с жареной стороны выкладываем начинку, сворачиваем пополам и не защипывая отправляем в кипящее масло и обжариваем с двух сторон