Кыстыбай (пирожок с картошкой)

Фотография

Кыстыбай (пирожок с картошкой)

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто 1 кг
  • Картофель 4 шт
  • Сливки жирные 100 мл
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • луковица 1 шт
  • соль. 1
  • растительное масло для жарки 40 шт

Рецепт

  1. Для пирожков подойдет как дрожжевое так и яичное тесто (я люблю дрожжевое). Тесто раскатать на небольшие лепешки, толщиной не более 0,5 см и обжарить с одной стороны
  2. Готовим начинку: картофель сварить и сделать пюре, добавив сливки, масло, жареный лук, соль и куриное яйцо. все тщатно перемешать
  3. На лепешки с жареной стороны выкладываем начинку, сворачиваем пополам и не защипывая отправляем в кипящее масло и обжариваем с двух сторон