Торт «Рождественский сапожок»

Фотография

Торт «Рождественский сапожок»

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста
  • готовой сухой смеси для тортов (не шоколадной) 500 г
  • нежирной сметаны 1 стак.
  • сливочное масло (размягченное) 0.5
  • Яйцо куриное (большое) 3 шт
  • измельченных красных леденцов 0.5 стак.
  • жидкого пищевого красителя красного цвета (4 капельки)
  • Ингредиенты для глазури:
  • кондитерского сахара (сахарной пудры) 4.5 стак.
  • сливочное масло, размягченное (3⁄4 стакана)
  • обезжиренное молоко (1⁄4 стакана)
  • экстракт ванили 1 ч. л.
  • Для украшения:
  • жидкий пищевой краситель красного цвета
  • маршмэллоу (миниатюрного зефира - для «меха» на сапожке) 300 г
  • по 9 зеленых и красных конфет Skittles или M&M’s
  • 26 маленьких желтых леденцов (M&M’s)
  • и другие декоративные сладости(если хочеш)

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки размерами 33х22х5 см выстелите фольгой, захватив боковые стенки и края. Сбрызните фольгу маслом. Нарисуйте и увеличьте схему сапожка настолько, чтобы она соответствовала размерам формы. Вырежьте шаблон из вощеной бумаги.
  2. В большой миске соедините с помощью миксера (на низкой скорости) смесь-полуфабрикат для торта, сметану, сливочное масло и яйца в течение 1 минуты. На средней скорости взбивайте массу 2 минуты (масса очень густая). Отложите 2 стакана получившегося теста в маленькую мисочку, в остальное тесто добавьте измельченные леденцы и пищевой краситель. Леденцы можно измельчить с помощью кофемолки или поместив их в прочный зиппер-пакет, разбить молоточком. Поочередно выкладывайте в форму ложку подкрашенного теста и ложку неокрашенного теста. Разгладьте поверхность.
  3. Испеките 30 - 35 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой: если вставить ее в центр готового пирога, то палочка выйдет из него чистой. Остудите в форме на решетке минут 15 прежде, чем вынуть его из формы. Удалите фольгу и охладите пирог полностью.
  4. Положите на пирог шаблон из бумаги и вырежьте по нему сапожок. Используйте 2 длинных лопаточки, чтобы переместить торт на сервировочное блюдо.
  5. Приготовление глазури: взбейте сахарную пудру с маслом, молоком и ванилью сначала на низкой скорости, затем на высокой. Взбивайте несколько минут до бледный и пушистый.
  6. Украшение торта: отложите 1⁄2 стакана глазури в маленькую мисочку, окрасьте ее в красный цвет и переложите в полиэтиленовый пакет, который послужит нам кондитерским мешочком. Оставшейся глазурью обмажьте торт. Возьмите зубную нить и разметьте ею на поверхности глазури рисунок из диагональных линий, образующих в местах пересечения квадраты (ориентируйтесь на фотографию как на подсказку). Места носка и пятки очертите зубочисткой. Из пакета, в котором хранится окрашенная глазурь, выдавите на эти места глазурь в несколько линий, пока не заполните их.
  7. Разместите маршмэллоу на верхнюю часть «голенища», вдавливая их в глазурь. Украсьте конфетами несколько размеченных квадратиков. Поместите желтые конфеты на места пересечения диагональных линий. Мягко воткните леденцовые палочки в «манжету» пирога.