Жульен в хрустящих корзинках

Фотография

Жульен в хрустящих корзинках

Ингредиенты

  • слоеное тесто 50 г
  • куриное филе 30 г
  • растительное масло (для жарки)
  • сливки 30% 20 г
  • опята маринованные 10 г
  • яйца (для смазывание теста)
  • перец (по вкусу)
  • белые грибы 40 г
  • лук репчатый 20 г
  • сметана 20 г
  • сыр твердый 20 г
  • зелёный лук
  • соль

Рецепт

  1. Куриное филе, лук и белые грибы нарезать мелкими кубиками. Обжарить куриное филе в течение 5 минут на растительном масле. Добавить лук, посолить и поперчить. Положить грибы и продолжать обжаривать еще 5-10 минут. Добавить сметану и влить сливки, немного потушить. Для сервировки испечь хрустящие корзинки из слоеного теста: готовому слоеному тесту придать форму небольших корзинок с помощью формы и смазать взбитым яйцом. Испечь в духовке до готовности. Остудить. Корзинки заполнить жюльеном. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 5-7 минут. Готовые корзинки с жюльеном украсить маринованными опятами и зеленым луком. Блюдо готово! Приятного аппетита