Жульен в хрустящих корзинках
- слоеное тесто 50 г
- куриное филе 30 г
- растительное масло (для жарки)
- сливки 30% 20 г
- опята маринованные 10 г
- яйца (для смазывание теста)
- перец (по вкусу)
- белые грибы 40 г
- лук репчатый 20 г
- сметана 20 г
- сыр твердый 20 г
- зелёный лук
- соль
- Куриное филе, лук и белые грибы нарезать мелкими кубиками.
Обжарить куриное филе в течение 5 минут на растительном масле. Добавить лук, посолить и поперчить. Положить грибы и продолжать обжаривать еще 5-10 минут. Добавить сметану и влить сливки, немного потушить.
Для сервировки испечь хрустящие корзинки из слоеного теста: готовому слоеному тесту придать форму небольших корзинок с помощью формы и смазать взбитым яйцом. Испечь в духовке до готовности. Остудить.
Корзинки заполнить жюльеном. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 5-7 минут.
Готовые корзинки с жюльеном украсить маринованными опятами и зеленым луком. Блюдо готово! Приятного аппетита