Запеченный сыр рикотта с персиком
- персики 2 шт
- лимонный сок
- сахарная пудра 45 г
- мед жидкий 1 ст. л.
- сыр рикотто 250 г
- цедра лимона
- сливочное масло 40 г
- яйцо 1 шт
- Подготовить необходимые ингредиенты;
Небольшие формы смазать изнутри сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой;
- Смешать сыр рикотта, яйцо, цедру половины лимона, сахарную пудру;
Разложить полученную смесь в формочки для запекания;
Готовить в духовке на водяной бане 30 минут при 180ºС;
Незадолго до окончания приготовления рикотты, персики порезать на 8 долек каждый;
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить мед и обжарить персики с одной стороны;
Персики перевернуть и добавить сок половины лимона. Готовить до испарения сока; Готовую рикотту выложить на тарелку, вокруг разложить персики;
Подавать блюдо горячим, присыпав сахарной пудрой.