Запеченный сыр рикотта с персиком

Фотография

Запеченный сыр рикотта с персиком

Ингредиенты

  • персики 2 шт
  • лимонный сок
  • сахарная пудра 45 г
  • мед жидкий 1 ст. л.
  • сыр рикотто 250 г
  • цедра лимона
  • сливочное масло 40 г
  • яйцо 1 шт

Рецепт

  1. Подготовить необходимые ингредиенты; Небольшие формы смазать изнутри сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой;
  2. Смешать сыр рикотта, яйцо, цедру половины лимона, сахарную пудру; Разложить полученную смесь в формочки для запекания; Готовить в духовке на водяной бане 30 минут при 180ºС; Незадолго до окончания приготовления рикотты, персики порезать на 8 долек каждый;
  3. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мед и обжарить персики с одной стороны; Персики перевернуть и добавить сок половины лимона. Готовить до испарения сока; Готовую рикотту выложить на тарелку, вокруг разложить персики; Подавать блюдо горячим, присыпав сахарной пудрой.