Галактобуреко (молочный пирог; греческая кухня)

Фотография

Галактобуреко (молочный пирог; греческая кухня)

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто 500 г
  • Для крема:
  • манка 120 г
  • сахар 300 г
  • яйцо 4 шт
  • молоко 1.5 стак.
  • апельсиновая цедра
  • Для сиропа:
  • сахар 700 г
  • вода 1 стак.
  • лимонный сок

Рецепт

  1. Для крема в кастрюле взбить манку, сахар и яйца, добавляя молоко. Несколько раз довести до кипения. Добавить апельсиновую цедру. Смазать маслом противень и листы слоеного теста. Листы промазать кремом и завернуть. Положить сверху остальные листы и слегка прорезать. Запекать в духовке при умеренной температуре 30 мин.
  2. Для сиропа залить сахар водой, добавить лимонный сок, варить 5 мин. Полить пирог сиропом.