Галактобуреко (молочный пирог; греческая кухня)
- готовое слоеное тесто 500 г
- Для крема:
- манка 120 г
- сахар 300 г
- яйцо 4 шт
- молоко 1.5 стак.
- апельсиновая цедра
- Для сиропа:
- сахар 700 г
- вода 1 стак.
- лимонный сок
- Для крема в кастрюле взбить манку, сахар и яйца, добавляя молоко. Несколько раз довести до кипения. Добавить апельсиновую цедру. Смазать маслом противень и листы слоеного теста. Листы промазать кремом и завернуть. Положить сверху остальные листы и слегка прорезать. Запекать в духовке при умеренной температуре 30 мин.
- Для сиропа залить сахар водой, добавить лимонный сок, варить 5 мин. Полить пирог сиропом.