Гаридес саганаки (жареные креветки с сыром; греческая кухня)

Фотография

Гаридес саганаки (жареные креветки с сыром; греческая кухня)

Ингредиенты

  • тигровые креветки 200 г
  • сыр фета или брынза 60 г
  • оливковое масло 100 г
  • томатный соус 100 г
  • головка чеснока 2 шт
  • коньяк 25 г
  • соль
  • перец
  • орегано

Рецепт

  1. Разогреть сковороду, мелко порезать чеснок и полминуты обжаривать его в оливковом масле.
  2. Уложить в сковороду креветки и обжаривать их 2 мин., постоянно переворачивая.
  3. Для придания блюду аромата вылить в сковороду коньяк и осторожно поджечь.
  4. Когда пламя погаснет, добавить в смесь томатный соус, сыр, приправы.
  5. Поджаривать еще пару минут и выложить в тарелку на салатный лист.