Французский пирог

Фотография

Французский пирог

Ингредиенты

  • яйцо 4 шт
  • сахар 10 ст. л.
  • растопленное сливочное масло 4 ст. л.
  • сметана 200 г
  • ванилин
  • мука 1 стак.
  • сода 0.5 ч. л.
  • уксус
  • клубника

Рецепт

  1. Готовим тесто для коржа: отделить желтки от белков. В желтки насыпать 4 ст. л. сахара и взбить. Затем добавить сметану и сливочное масло. Смесь взбить.
  2. Насыпать муку и снова тщательно перемешать. Чтобы тесто получилось пышным, добавить в него соду, гашенную уксусом. Тесто не должно быть густым.
  3. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить тесто. Равномерно разложить на нем клубнику.
  4. Выпекать 30-40 мин. при температуре 200 градусов.
  5. Пока пирог томится в духовке приготовить безе. Взбить белки, добавляем оставшийся сахар. Когда пирог испечется, залить его безе и еще на пару минут поставить в духовку.
  6. Украсить клубникой, вафельными фигурками.