Французский пирог
- яйцо 4 шт
- сахар 10 ст. л.
- растопленное сливочное масло 4 ст. л.
- сметана 200 г
- ванилин
- мука 1 стак.
- сода 0.5 ч. л.
- уксус
- клубника
- Готовим тесто для коржа: отделить желтки от белков. В желтки насыпать 4 ст. л. сахара и взбить. Затем добавить сметану и сливочное масло. Смесь взбить.
- Насыпать муку и снова тщательно перемешать. Чтобы тесто получилось пышным, добавить в него соду, гашенную уксусом. Тесто не должно быть густым.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить тесто. Равномерно разложить на нем клубнику.
- Выпекать 30-40 мин. при температуре 200 градусов.
- Пока пирог томится в духовке приготовить безе. Взбить белки, добавляем оставшийся сахар. Когда пирог испечется, залить его безе и еще на пару минут поставить в духовку.
- Украсить клубникой, вафельными фигурками.