Макароны по-итальянски
- очищенные консервированные томаты 400 г
- небольшие луковицы 2 шт
- чеснок 2 зуб.
- макароны 150 г
- растительное масло
- зелень (базилик, укроп)
- соль
- перец
- Сварить макароны так, чтобы они остались слегка сыроватыми. Лучше использовать макароны-трубочки.
- Мелко нарезать чеснок и выложить его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Нарезать кольцами лук и смешать с чесноком на сковороде. Тушить на среднем огне не больше 2 мин., так как лук должен остаться твердым.
- Мелко нарезать помидоры или размять их вилкой. Помидоры выложить на сковородку и перемешать.
- Смесь посолить, поперчить и тушить на среднем огне 10 мин. Добавить туда же макароны, все перемешать и держать на огне еще 2 мин.
- Готовое блюдо украсить зеленью.