Макароны по-итальянски

Фотография

Макароны по-итальянски

Ингредиенты

  • очищенные консервированные томаты 400 г
  • небольшие луковицы 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • макароны 150 г
  • растительное масло
  • зелень (базилик, укроп)
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Сварить макароны так, чтобы они остались слегка сыроватыми. Лучше использовать макароны-трубочки.
  2. Мелко нарезать чеснок и выложить его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Нарезать кольцами лук и смешать с чесноком на сковороде. Тушить на среднем огне не больше 2 мин., так как лук должен остаться твердым.
  4. Мелко нарезать помидоры или размять их вилкой. Помидоры выложить на сковородку и перемешать.
  5. Смесь посолить, поперчить и тушить на среднем огне 10 мин. Добавить туда же макароны, все перемешать и держать на огне еще 2 мин.
  6. Готовое блюдо украсить зеленью.