Аджапсандал (грузинская кухня)

Фотография

Аджапсандал (грузинская кухня)

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг
  • средние картофелины 3 шт
  • средние луковицы 3 шт
  • небольшие морковки 3 шт
  • помидор 3 шт
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль
  • хмели-сунели
  • растительное масло

Рецепт

  1. Чистим баклажаны, нарезаем кубиками, перемешиваем их с хмели-сунели.
  2. Чистим лук, картофель, морковь. Картофель нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. Нарезаем лук и помидоры полукольцами, мелко режем зелень.
  3. В казан засыпаем картофель, заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель. Крепко солим, добавляем лавровый лист, варить на среднем огне 10 мин. В это время на сковороде на растительном масле пассеруем лук, добавляем помидоры, морковь, хмели-сунели.
  4. На картофель укладываем баклажаны, затем морковь, лук и помидоры, сверху посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и 15 мин. тушим на среднем огне. Через 15 мин. перемешиваем и вновь тушим 15 мин.
  5. Выключаем огонь. Блюдо готово. Его можно есть и горячим и холодным.