Аджапсандал (грузинская кухня)
- баклажаны 1 кг
- средние картофелины 3 шт
- средние луковицы 3 шт
- небольшие морковки 3 шт
- помидор 3 шт
- зелень
- лавровый лист
- соль
- хмели-сунели
- растительное масло
- Чистим баклажаны, нарезаем кубиками, перемешиваем их с хмели-сунели.
- Чистим лук, картофель, морковь. Картофель нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. Нарезаем лук и помидоры полукольцами, мелко режем зелень.
- В казан засыпаем картофель, заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель. Крепко солим, добавляем лавровый лист, варить на среднем огне 10 мин. В это время на сковороде на растительном масле пассеруем лук, добавляем помидоры, морковь, хмели-сунели.
- На картофель укладываем баклажаны, затем морковь, лук и помидоры, сверху посыпаем зеленью. Накрываем крышкой и 15 мин. тушим на среднем огне. Через 15 мин. перемешиваем и вновь тушим 15 мин.
- Выключаем огонь. Блюдо готово. Его можно есть и горячим и холодным.