Рыбный суп с лимоном и морепродуктами

Фотография

Рыбный суп с лимоном и морепродуктами

Ингредиенты

  • морковь 2 шт
  • луковица 3 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • рыба (например, реска, окунь или пикша) 1.5 кг
  • морской коктейль (ассорти из консервированных мидий, креветок, крабов, осьминогов) 1 упак.
  • лимон 1 шт
  • сухое белое вино 75 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • щепотка соли
  • молотый черный перец

Рецепт

  1. Морковь нарезать соломкой, лук - кольцами, чеснок порубить. Овощи подрумянить на масле. У рыбы отрезать головы, хвосты и плавники, залить 1 л воды, варить 5 мин.
  2. Бульон процедить, положить крупно нарезанную рыбу, овощи и лавровый лист. Варить 15 мин., добавить морепродукты, лимонный сок, посолить и поперчить.
  3. Варить 5 мин., влить вино и варить еще 5 мин. Лимон нарезать дольками или кружочками. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить ломтик лимона.
  4. Можно добавить в суп нарезанные кольцами кальмары. Только варить их следует не более 5 мин., поэтому добавлять их следует одновременно с белым вином.