Рыбный суп с лимоном и морепродуктами
- морковь 2 шт
- луковица 3 шт
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 4 ст. л.
- рыба (например, реска, окунь или пикша) 1.5 кг
- морской коктейль (ассорти из консервированных мидий, креветок, крабов, осьминогов) 1 упак.
- лимон 1 шт
- сухое белое вино 75 мл
- лавровый лист 1 шт
- щепотка соли
- молотый черный перец
- Морковь нарезать соломкой, лук - кольцами, чеснок порубить. Овощи подрумянить на масле. У рыбы отрезать головы, хвосты и плавники, залить 1 л воды, варить 5 мин.
- Бульон процедить, положить крупно нарезанную рыбу, овощи и лавровый лист. Варить 15 мин., добавить морепродукты, лимонный сок, посолить и поперчить.
- Варить 5 мин., влить вино и варить еще 5 мин. Лимон нарезать дольками или кружочками. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить ломтик лимона.
- Можно добавить в суп нарезанные кольцами кальмары. Только варить их следует не более 5 мин., поэтому добавлять их следует одновременно с белым вином.