Суп-пюре из горошка с чипсами из бекона
- зеленый горошек 700 г
- стебли сельдерея 100 г
- луковица 1 шт
- бекон 100 г
- ржаной хлеб с отрубями 4 ломт.
- овощная приправа 2 ст. л.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками, выложить на выстланный пергаментом противень и высушить в духовке при 120 градусах до состояния чипсов. Хлеб поджарить и нарезать кубиками.
- Лук и сельдерей нарезать, обжарить в сотейнике без масла, добавить горошек и прогреть. Сделать пюре блендером, снова поставить на огонь и, помешивая, влить 500 мл воды.
- Добавить овощную приправу, перемешать, довести до кипения и разлить суп по тарелкам. Сверху выложить гренки и чипсы из бекона.