Суп-пюре из горошка с чипсами из бекона

Фотография

Суп-пюре из горошка с чипсами из бекона

Ингредиенты

  • зеленый горошек 700 г
  • стебли сельдерея 100 г
  • луковица 1 шт
  • бекон 100 г
  • ржаной хлеб с отрубями 4 ломт.
  • овощная приправа 2 ст. л.

Рецепт

  1. Бекон нарезать тонкими ломтиками, выложить на выстланный пергаментом противень и высушить в духовке при 120 градусах до состояния чипсов. Хлеб поджарить и нарезать кубиками.
  2. Лук и сельдерей нарезать, обжарить в сотейнике без масла, добавить горошек и прогреть. Сделать пюре блендером, снова поставить на огонь и, помешивая, влить 500 мл воды.
  3. Добавить овощную приправу, перемешать, довести до кипения и разлить суп по тарелкам. Сверху выложить гренки и чипсы из бекона.