Рисовый суп с кольраби
- длиннозерный рис 60 г
- соль
- морковь 250 г
- средняя кольраби 1 шт
- кочешок цветной капусты 1 шт
- бульон 1 л
- зеленый горошек (можно консервированный) 100 г
- кервель 1 пуч.
- молотый черный перец
- желток 2 шт
- сок 1 лимона
- Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, как указано на упаковке. Подготовить овощи. Морковь и кольраби мелко нарезать, цветную капусту разобрать на более мелкие соцветия. Бульон довести до кипения и положить измельченные овощи. Варить на среднем огне 15-20 мин. В конце варки добавить зеленый горошек.
- Кервель ополоснуть и, стряхнув воду, порубить. Рис откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Рис вместе с рубленым кервелем положить в суп. Посолить и поперчить по вкусу.
- Яичные желтки размешать в лимонном соке и ввести при помешивании в некипящий суп (чтобы желтки не превратились в хлопья, кастрюлю лучше снять с огня). После этого готовый суп сразу разлить по тарелкам и, украсив зеленью, подать на стол.