Рисовый суп с кольраби

Фотография

Рисовый суп с кольраби

Ингредиенты

  • длиннозерный рис 60 г
  • соль
  • морковь 250 г
  • средняя кольраби 1 шт
  • кочешок цветной капусты 1 шт
  • бульон 1 л
  • зеленый горошек (можно консервированный) 100 г
  • кервель 1 пуч.
  • молотый черный перец
  • желток 2 шт
  • сок 1 лимона

Рецепт

  1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, как указано на упаковке. Подготовить овощи. Морковь и кольраби мелко нарезать, цветную капусту разобрать на более мелкие соцветия. Бульон довести до кипения и положить измельченные овощи. Варить на среднем огне 15-20 мин. В конце варки добавить зеленый горошек.
  2. Кервель ополоснуть и, стряхнув воду, порубить. Рис откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Рис вместе с рубленым кервелем положить в суп. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Яичные желтки размешать в лимонном соке и ввести при помешивании в некипящий суп (чтобы желтки не превратились в хлопья, кастрюлю лучше снять с огня). После этого готовый суп сразу разлить по тарелкам и, украсив зеленью, подать на стол.