Вегетарианский перловый суп
- морковь 2 шт
- стебли черешкового сельдерея 2 шт
- лук 100 г
- сушеные томаты, консервированные в масле 60 г
- перловая крупа 180 г
- соль
- оливковое масло 8 ст. л.
- овощной бульон 1.2 л
- черный молотый перец
- небольшой цуккини 1 шт
- винный уксус 2 ст. л.
- сушеный шалфей 1 ч. л.
- тертый корень хрена
- Овощи подготовить и нарезать кубиками. Перловку варить в подсоленной воде 5 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- В сотейнике разогреть 3 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук и томаты. Положить перловку и потушить 1 мин. Влить бульон и варить без крышки 25 мин. Посолить, поперчить. Через 15 мин. от начала варки добавить морковь и сельдерей. Перед концом варки в суп тонко настрогать цуккини. Смешать уксус, оставшееся масло, шалфей, соль, перец и полить суп. Сверху выложить тертый хрен.