Вегетарианский перловый суп

Фотография

Вегетарианский перловый суп

Ингредиенты

  • морковь 2 шт
  • стебли черешкового сельдерея 2 шт
  • лук 100 г
  • сушеные томаты, консервированные в масле 60 г
  • перловая крупа 180 г
  • соль
  • оливковое масло 8 ст. л.
  • овощной бульон 1.2 л
  • черный молотый перец
  • небольшой цуккини 1 шт
  • винный уксус 2 ст. л.
  • сушеный шалфей 1 ч. л.
  • тертый корень хрена

Рецепт

  1. Овощи подготовить и нарезать кубиками. Перловку варить в подсоленной воде 5 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  2. В сотейнике разогреть 3 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук и томаты. Положить перловку и потушить 1 мин. Влить бульон и варить без крышки 25 мин. Посолить, поперчить. Через 15 мин. от начала варки добавить морковь и сельдерей. Перед концом варки в суп тонко настрогать цуккини. Смешать уксус, оставшееся масло, шалфей, соль, перец и полить суп. Сверху выложить тертый хрен.