Нежный торт "Сластёна"

Фотография

Нежный торт "Сластёна"

Ингредиенты

  • яйца 5 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 3 стак.
  • Молоко 200 мл
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Сливочное масло 200 г
  • Растительное масло
  • Киви 2 шт
  • Бананы 1 шт
  • Клубника 100 г
  • тертый шоколад 50 г

Рецепт

  1. яйца взбить с сахаром в густую пену. Затем добавить муку и замесить тесто.
  2. вылить тесто в смазанную раст. Маслом круглую форму и выпекать 30-40мин в духовке при 180С. Готовый корж остудить и разрезать вдоль по горизонтали на 2 части.
  3. для крема соединить молоко с мукой и варить на слабом огне, помешивая, до загустения, затем остудить. Сливоч. масло взбить со сгущёнкой и смешать с молочной массой.
  4. коржи смазать кремом, сложить друг на друга. Верх и бока торта также смазать кремом. Украсить торт кусочками киви, банана и клубники. Бока обсыпать тёртым шоколадом. Готовый торт убрать на 2-3 ч. В холодильник.