Нежный торт "Сластёна"
- яйца 5 шт
- Сахар 1 стак.
- Мука 3 стак.
- Молоко 200 мл
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Сливочное масло 200 г
- Растительное масло
- Киви 2 шт
- Бананы 1 шт
- Клубника 100 г
- тертый шоколад 50 г
- яйца взбить с сахаром в густую пену. Затем добавить муку и замесить тесто.
- вылить тесто в смазанную раст. Маслом круглую форму и выпекать 30-40мин в духовке при 180С. Готовый корж остудить и разрезать вдоль по горизонтали на 2 части.
- для крема соединить молоко с мукой и варить на слабом огне, помешивая, до загустения, затем остудить. Сливоч. масло взбить со сгущёнкой и смешать с молочной массой.
- коржи смазать кремом, сложить друг на друга. Верх и бока торта также смазать кремом. Украсить торт кусочками киви, банана и клубники. Бока обсыпать тёртым шоколадом. Готовый торт убрать на 2-3 ч. В холодильник.