Легкий минестроне

Фотография

Легкий минестроне

Ингредиенты

  • средняя луковица 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • цуккини 300 г
  • помидор 4 шт
  • лук-порей 250 г
  • морковь 250 г
  • стебель черешкового сельдерея 1 шт
  • стручок желтого сладкого перца 1 шт
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • бульон 1 л
  • базилик 1 пуч.
  • пармезан 100 г
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Подготовить остальные овощи. Цуккини разрезать пополам и тонко нарезать поперек. Помидоры опустить на 30 сек в кипяток, обдать холодной водой и, сняв кожицу и удалив семена, нарезать кубиками. Лук-порей нарезать кольцами, морковь - брусочками, сельдерей и сладкий перец - кусочками.
  2. Растительное масло разогреть и в нем обжарить лук с чесноком. Добавить измельченные овощи и немного все вместе обжарить. Подмешать томатную пасту. Влить бульон и варить 10-15 мин.
  3. Базилик вымыть и, стряхнув воду, порубить. Пармезан настрогать. Суп приправить солью и перцем. Перед подачей на стол посыпать рубленым базиликом и стружкой пармезана.