Легкий минестроне
- средняя луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- цуккини 300 г
- помидор 4 шт
- лук-порей 250 г
- морковь 250 г
- стебель черешкового сельдерея 1 шт
- стручок желтого сладкого перца 1 шт
- оливковое масло 2 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- бульон 1 л
- базилик 1 пуч.
- пармезан 100 г
- соль
- черный молотый перец
- Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Подготовить остальные овощи. Цуккини разрезать пополам и тонко нарезать поперек. Помидоры опустить на 30 сек в кипяток, обдать холодной водой и, сняв кожицу и удалив семена, нарезать кубиками. Лук-порей нарезать кольцами, морковь - брусочками, сельдерей и сладкий перец - кусочками.
- Растительное масло разогреть и в нем обжарить лук с чесноком. Добавить измельченные овощи и немного все вместе обжарить. Подмешать томатную пасту. Влить бульон и варить 10-15 мин.
- Базилик вымыть и, стряхнув воду, порубить. Пармезан настрогать. Суп приправить солью и перцем. Перед подачей на стол посыпать рубленым базиликом и стружкой пармезана.