Солянка на овощном бульоне с говядиной и солеными огурцами

Фотография

Солянка на овощном бульоне с говядиной и солеными огурцами

Ингредиенты

  • суповая говядина (можно взять грудинку) 600 г
  • стручок желтого сладкого перца 1 шт
  • стручок красного сладкого перца 1 шт
  • белокочанная капуста 600 г
  • лук 200 г
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • чеснок 2 зуб.
  • айвар (паста из сладкого перца) 4 ст. л.
  • бульон 1.3 л
  • соленые огурцы в рассоле 100 г
  • сахар
  • рубленая петрушка 2 ст. л.

Рецепт

  1. Мясо ополоснуть холодной водой и нарезать кубиками со стороной 3 см. Перец подготовить и нарезать кубиками поменьше. Капусту крупно нашинковать. Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Мясо обжарить в сотейнике со всех сторон в 2 ст. л. растительного масла, посолить, поперчить и выложить. Влить оставшееся масло и обжарить лук, перец и капусту. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью и перцем. Выложить. В сотейник положить мясо и айвар, влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 1 ч. Добавить овощи и варить еще 20 мин.
  3. Огурцы измельчить и вместе с рассолом добавить в суп. Оставить на огне еще на 5 мин. Посыпать рубленой петрушкой.