Солянка на овощном бульоне с говядиной и солеными огурцами
- суповая говядина (можно взять грудинку) 600 г
- стручок желтого сладкого перца 1 шт
- стручок красного сладкого перца 1 шт
- белокочанная капуста 600 г
- лук 200 г
- растительное масло 4 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- чеснок 2 зуб.
- айвар (паста из сладкого перца) 4 ст. л.
- бульон 1.3 л
- соленые огурцы в рассоле 100 г
- сахар
- рубленая петрушка 2 ст. л.
- Мясо ополоснуть холодной водой и нарезать кубиками со стороной 3 см. Перец подготовить и нарезать кубиками поменьше. Капусту крупно нашинковать. Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
- Мясо обжарить в сотейнике со всех сторон в 2 ст. л. растительного масла, посолить, поперчить и выложить. Влить оставшееся масло и обжарить лук, перец и капусту. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью и перцем. Выложить. В сотейник положить мясо и айвар, влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 1 ч. Добавить овощи и варить еще 20 мин.
- Огурцы измельчить и вместе с рассолом добавить в суп. Оставить на огне еще на 5 мин. Посыпать рубленой петрушкой.