Суп с фрикадельками из колбасок

Фотография

Суп с фрикадельками из колбасок

Ингредиенты

  • луковица 1 шт
  • бульон 1.5 л
  • косточка от окорока 250 г
  • лавровый лист 2 шт
  • бутончик гвоздики 2 шт
  • капуста 600 г
  • морковь 250 г
  • картофель 500 г
  • веточка сельдерея 4 шт
  • колбаски для жаренья 300 г
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. В бульон положить разрезанную пополам луковицу в шелухе, косточку, лавровый лист и гвоздику. Довести до кипения и варить без крышки 30 мин., снимая пену.
  2. Подготовить овощи. Капусту нашинковать, картофель и морковь нарезать кусочками. Листочки сельдерея оборвать и крупно порубить. Из колбасок выдавить фарш и сформовать мокрыми руками фрикадельки.
  3. Из супа удалить лук и лавровый лист, положить картофель и варить 15 мин. Через 5 мин. от начала варки, добавить морковь и капусту, еще через 5 мин. положить фрикадельки.
  4. Из супа убрать косточку. Суп приправить солью и перцем по вкусу. Разлить по тарелкам, украсить листочками сельдерея и подать горячим.