Суп с фрикадельками из колбасок
- луковица 1 шт
- бульон 1.5 л
- косточка от окорока 250 г
- лавровый лист 2 шт
- бутончик гвоздики 2 шт
- капуста 600 г
- морковь 250 г
- картофель 500 г
- веточка сельдерея 4 шт
- колбаски для жаренья 300 г
- соль
- черный молотый перец
- В бульон положить разрезанную пополам луковицу в шелухе, косточку, лавровый лист и гвоздику. Довести до кипения и варить без крышки 30 мин., снимая пену.
- Подготовить овощи. Капусту нашинковать, картофель и морковь нарезать кусочками. Листочки сельдерея оборвать и крупно порубить. Из колбасок выдавить фарш и сформовать мокрыми руками фрикадельки.
- Из супа удалить лук и лавровый лист, положить картофель и варить 15 мин. Через 5 мин. от начала варки, добавить морковь и капусту, еще через 5 мин. положить фрикадельки.
- Из супа убрать косточку. Суп приправить солью и перцем по вкусу. Разлить по тарелкам, украсить листочками сельдерея и подать горячим.