Чечевичный суп с колбасками

Фотография

Чечевичный суп с колбасками

Ингредиенты

  • черешковый сельдерей 100 г
  • большая морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • копченый шпик 100 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • красная чечевица (лучше пропаренной быстрого приготовления) 350 г
  • резаные томаты 850 мл
  • бульон 750 мл
  • молотая корица на кончике ножа
  • соль
  • черный молотый перец
  • кайенский перец 1 ч. л.
  • рубленый тимьян 1 ч. л.
  • колбаски для жаренья 400 г
  • яблочный уксус 2 ст. л.

Рецепт

  1. Подготовить овощи. Сельдерей, морковь, лук и чеснок мелко нарезать. Шпик нарезать маленькими кубиками. Все вместе обжарить в растительном масле.
  2. К овощам добавить чечевицу. Затем положить резаные томаты, влить бульон, положить специи и добавить рубленый тимьян. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 20 мин.
  3. В суп положить колбаски (целиком или нарезать кружочками) и варить еще 20 мин. Суп приправить уксусом, кайенским перцем и солью.