Чечевичный суп с колбасками
- черешковый сельдерей 100 г
- большая морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- копченый шпик 100 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- красная чечевица (лучше пропаренной быстрого приготовления) 350 г
- резаные томаты 850 мл
- бульон 750 мл
- молотая корица на кончике ножа
- соль
- черный молотый перец
- кайенский перец 1 ч. л.
- рубленый тимьян 1 ч. л.
- колбаски для жаренья 400 г
- яблочный уксус 2 ст. л.
- Подготовить овощи. Сельдерей, морковь, лук и чеснок мелко нарезать. Шпик нарезать маленькими кубиками. Все вместе обжарить в растительном масле.
- К овощам добавить чечевицу. Затем положить резаные томаты, влить бульон, положить специи и добавить рубленый тимьян. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне 20 мин.
- В суп положить колбаски (целиком или нарезать кружочками) и варить еще 20 мин. Суп приправить уксусом, кайенским перцем и солью.