Картофельный суп с ветчиной

Фотография

Картофельный суп с ветчиной

Ингредиенты

  • стебель лука-порея 2 шт
  • средняя морковь 2 шт
  • корень сельдерея 1 шт
  • рассыпчатый картофель 600 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • бульон 1.2 л
  • соль
  • черный молотый перец
  • петрушка 1 пуч.
  • вареная ветчина (тонкие ломтики) 300 г

Рецепт

  1. Подготовить овощи. Лук-порей нарезать кольцами. Морковь разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперек. Сельдерей и картофель нарезать кубиками.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать в нем при помешивании измельченные овощи. Затем влить бульон и довести его до кипения. Огонь убавить, накрыть суп крышкой и варить на маленьком огне 30 мин. Посолить, поперчить. Можно приправить тертым мускатным орехом по вкусу.
  3. Половину овощей выложить из супа шумовкой. Оставшееся содержимое сотейника пюрировать ручным миксером. Петрушку вымыть и, стряхнув воду, крупно порубить. Ветчину нарезать полосками и вместе с петрушкой добавить в суп. Разогреть в нем и подать на стол.