Картофельный суп с ветчиной
- стебель лука-порея 2 шт
- средняя морковь 2 шт
- корень сельдерея 1 шт
- рассыпчатый картофель 600 г
- растительное масло 2 ст. л.
- бульон 1.2 л
- соль
- черный молотый перец
- петрушка 1 пуч.
- вареная ветчина (тонкие ломтики) 300 г
- Подготовить овощи. Лук-порей нарезать кольцами. Морковь разрезать вдоль пополам и тонко нарезать поперек. Сельдерей и картофель нарезать кубиками.
- В сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать в нем при помешивании измельченные овощи. Затем влить бульон и довести его до кипения. Огонь убавить, накрыть суп крышкой и варить на маленьком огне 30 мин. Посолить, поперчить. Можно приправить тертым мускатным орехом по вкусу.
- Половину овощей выложить из супа шумовкой. Оставшееся содержимое сотейника пюрировать ручным миксером. Петрушку вымыть и, стряхнув воду, крупно порубить. Ветчину нарезать полосками и вместе с петрушкой добавить в суп. Разогреть в нем и подать на стол.