Овощной суп с брокколи

Фотография

Овощной суп с брокколи

Ингредиенты

  • мука 75 г
  • молоко 125 г
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • молотый черный перец
  • петрушка 1 пуч.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • замороженная овощная смесь с брокколи 800 г
  • картофель 250 г
  • луковица 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • бульон 1 л
  • тертый мускатный орех

Рецепт

  1. Муку смешать с яйцом и молоком, при необходимости добавить немного воды. Посолить и подмешать половину петрушки. Дать постоять 30 мин. Из теста испечь блинчики на сливочном масле.
  2. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в растительном масле. Влить бульон, положить картофель и замороженные овощи и довести до кипения. Огонь убавить и варить в течение 20 мин. Суп приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  3. Блинчики свернуть в плотные рулеты и нарезать поперек в виде широкой лапши. Блинчатую лапшу положить в суп и разогреть, не перемешивая. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить по блинчику, нарезанному лапшой. По желанию блюдо украсить рубленой зеленью.