Овощной суп с брокколи
- мука 75 г
- молоко 125 г
- яйцо 1 шт
- соль
- молотый черный перец
- петрушка 1 пуч.
- сливочное масло 2 ст. л.
- замороженная овощная смесь с брокколи 800 г
- картофель 250 г
- луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 1 ст. л.
- бульон 1 л
- тертый мускатный орех
- Муку смешать с яйцом и молоком, при необходимости добавить немного воды. Посолить и подмешать половину петрушки. Дать постоять 30 мин. Из теста испечь блинчики на сливочном масле.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в растительном масле. Влить бульон, положить картофель и замороженные овощи и довести до кипения. Огонь убавить и варить в течение 20 мин. Суп приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Блинчики свернуть в плотные рулеты и нарезать поперек в виде широкой лапши. Блинчатую лапшу положить в суп и разогреть, не перемешивая. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить по блинчику, нарезанному лапшой. По желанию блюдо украсить рубленой зеленью.