Русский борщ по-европейски

Фотография

Русский борщ по-европейски

Ингредиенты

  • корневой сельдерей 200 г
  • свекла 500 г
  • луковица 2 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • говяжий бульон 1 л
  • винный уксус 3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • белокочанная капуста 250 г
  • резаные томаты 200 г
  • вареная говяжья лопатка 750 г

Рецепт

  1. Сельдерей очистить и настрогать соломкой. Свеклу очистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок подготовить, нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле. Добавить сельдерей и свеклу и все вместе немного потушить. Влить столько бульона, чтобы закрыть овощи. Приправить уксусом, солью и перцем. Тушить 30 мин.
  2. Капусту подготовить и тонко нашинковать. Добавить к овощам вместе с томатами. Влить оставшийся бульон и довести до кипения. Огонь убавить и варить еще 30 мин.
  3. Вареное мясо нарезать кубиками, положить в суп и разогреть. Блюдо еще раз приправить солью и перцем. Можно подать со сметаной.