Русский борщ по-европейски
- корневой сельдерей 200 г
- свекла 500 г
- луковица 2 шт
- чеснок 1 зуб.
- сливочное масло 1 ст. л.
- говяжий бульон 1 л
- винный уксус 3 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- белокочанная капуста 250 г
- резаные томаты 200 г
- вареная говяжья лопатка 750 г
- Сельдерей очистить и настрогать соломкой. Свеклу очистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок подготовить, нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле. Добавить сельдерей и свеклу и все вместе немного потушить. Влить столько бульона, чтобы закрыть овощи. Приправить уксусом, солью и перцем. Тушить 30 мин.
- Капусту подготовить и тонко нашинковать. Добавить к овощам вместе с томатами. Влить оставшийся бульон и довести до кипения. Огонь убавить и варить еще 30 мин.
- Вареное мясо нарезать кубиками, положить в суп и разогреть. Блюдо еще раз приправить солью и перцем. Можно подать со сметаной.