Картофельный крем-суп с хрустящими крутонами

Фотография

Картофельный крем-суп с хрустящими крутонами

Ингредиенты

  • рассыпчатый картофель 750 г
  • суповая зелень с кореньями 1 пуч.
  • маргарин 4 ст. л.
  • бульон 1 л
  • сушеный кервель 2 ч. л.
  • сметана 250 г
  • петрушка 1 пуч.
  • тертый маскатный орех
  • соль
  • черный молотый перец
  • сахар
  • зерновой хлеб 4 ломт.

Рецепт

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Суповые коренья очистить, порубить и пассеровать в 2 ст. л. маргарина. Положить картофель, влить бульон, приправить кервелем и варить под крышкой 30 мин.
  2. Половину овощей выложить, оставшийся суп пюрировать. Подмешать сметану, рубленую петрушку и отложенные овощи. Крем-суп приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  3. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 2 ст. л. маргарина. Суп разлить по тарелкам и посыпать крутонами. По желанию блюдо украсить веточками петрушки.