Картофельный крем-суп с хрустящими крутонами
- рассыпчатый картофель 750 г
- суповая зелень с кореньями 1 пуч.
- маргарин 4 ст. л.
- бульон 1 л
- сушеный кервель 2 ч. л.
- сметана 250 г
- петрушка 1 пуч.
- тертый маскатный орех
- соль
- черный молотый перец
- сахар
- зерновой хлеб 4 ломт.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Суповые коренья очистить, порубить и пассеровать в 2 ст. л. маргарина. Положить картофель, влить бульон, приправить кервелем и варить под крышкой 30 мин.
- Половину овощей выложить, оставшийся суп пюрировать. Подмешать сметану, рубленую петрушку и отложенные овощи. Крем-суп приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 2 ст. л. маргарина. Суп разлить по тарелкам и посыпать крутонами. По желанию блюдо украсить веточками петрушки.