Классический мясной суп "Ассорти" с зимними овощами
- суповая говядина 750 г
- рассыпчатый картофель 400 г
- средняя морковь 4 шт
- луковица 2 шт
- корень петрушки 2 шт
- клубень корневого сельдерея 1 шт
- кочешок савойской капусты (250 г) 1 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- тмин 1 ч. л.
- бульон 500 мл
- Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Овощи подготовить и нарезать по желанию кружочками, кусочками, кубиками или брусочками.
- В большом сотейнике разогреть растительное масло. Положить кусочки мяса и обжарить их со всех сторон при помешивании. Нарезанный картофель и другие овощи выложить сверху слоями, каждый слой посыпая солью, перцем и тмином. Затем содержимое сотейника залить бульоном и довести до кипения. Огонь убавить и накрыть крышкой. Варить на среднем огне 90 мин.
- Суп приправить по необходимости еще раз солью и перцем по вкусу. Сначала разложить по глубоким тарелкам кубики мяса и овощи. Затем добавить бульон и по желанию посыпать рубленой петрушкой.