Классический мясной суп "Ассорти" с зимними овощами

Фотография

Классический мясной суп "Ассорти" с зимними овощами

Ингредиенты

  • суповая говядина 750 г
  • рассыпчатый картофель 400 г
  • средняя морковь 4 шт
  • луковица 2 шт
  • корень петрушки 2 шт
  • клубень корневого сельдерея 1 шт
  • кочешок савойской капусты (250 г) 1 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • тмин 1 ч. л.
  • бульон 500 мл

Рецепт

  1. Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Овощи подготовить и нарезать по желанию кружочками, кусочками, кубиками или брусочками.
  2. В большом сотейнике разогреть растительное масло. Положить кусочки мяса и обжарить их со всех сторон при помешивании. Нарезанный картофель и другие овощи выложить сверху слоями, каждый слой посыпая солью, перцем и тмином. Затем содержимое сотейника залить бульоном и довести до кипения. Огонь убавить и накрыть крышкой. Варить на среднем огне 90 мин.
  3. Суп приправить по необходимости еще раз солью и перцем по вкусу. Сначала разложить по глубоким тарелкам кубики мяса и овощи. Затем добавить бульон и по желанию посыпать рубленой петрушкой.