Торт "Флорида"

Фотография

Торт "Флорида"

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйцо 6 шт
  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • Для сиропа:
  • сахар 150 г
  • вода 150 г
  • Для заварного крема:
  • обезжиренное молоко 1 л
  • яйцо 5 шт
  • сахар 250 г
  • мука 50 г
  • крахмал 50 г
  • сливки 33-35% 250 г
  • ликер куантро 50 г
  • свежие или консервированные ягоды
  • Для сахарной мастики:
  • сахарная пудра 1 кг
  • крахмал 100 г
  • желатин 12 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • вода 60 г
  • белок 1 шт

Рецепт

  1. Сделать бисквит: яйца с сахаром взбить в пышную пену, смешать с мукой, вылить в форму диаметром 22 см и высотой 6 см. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов. Остудить. Приготовить сироп.
  2. Заварить крем: взбить яйца с сахаром, затем с мукой и крахмалом и вылить тонкой струйкой, помешивая, в закипевшее молоко. Охладить. Добавить взбитые сливки и ликер.
  3. Приготовить мастику: сахарную пудру перемешать с крахмалом. Готовый желатин (замоченный в холодной воде, затем растопленный на водяной бане) и лимонный сок вылить в смесь пудры и крахмала, добавить белок и замесить. Остудить в холодильнике 30 мин.
  4. Бисквит разрезать на три коржа, каждый пропитать сиропом, положить крем и ягоды. Раскатать скалкой мастику и обернуть ею готовый торт. Украсить кремовыми вензелями и сладкими цветами.