Торт "Флорида"
- Для бисквита:
- яйцо 6 шт
- сахар 150 г
- мука 150 г
- Для сиропа:
- сахар 150 г
- вода 150 г
- Для заварного крема:
- обезжиренное молоко 1 л
- яйцо 5 шт
- сахар 250 г
- мука 50 г
- крахмал 50 г
- сливки 33-35% 250 г
- ликер куантро 50 г
- свежие или консервированные ягоды
- Для сахарной мастики:
- сахарная пудра 1 кг
- крахмал 100 г
- желатин 12 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- вода 60 г
- белок 1 шт
- Сделать бисквит: яйца с сахаром взбить в пышную пену, смешать с мукой, вылить в форму диаметром 22 см и высотой 6 см. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов. Остудить. Приготовить сироп.
- Заварить крем: взбить яйца с сахаром, затем с мукой и крахмалом и вылить тонкой струйкой, помешивая, в закипевшее молоко. Охладить. Добавить взбитые сливки и ликер.
- Приготовить мастику: сахарную пудру перемешать с крахмалом. Готовый желатин (замоченный в холодной воде, затем растопленный на водяной бане) и лимонный сок вылить в смесь пудры и крахмала, добавить белок и замесить. Остудить в холодильнике 30 мин.
- Бисквит разрезать на три коржа, каждый пропитать сиропом, положить крем и ягоды. Раскатать скалкой мастику и обернуть ею готовый торт. Украсить кремовыми вензелями и сладкими цветами.