Торт " Сметанный"
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 2 стак.
- Сметана 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Ванилин 1 пакет.
- Мука 1.5 стак.
- Молоко 3 стак.
- масло сливочное 250 г
- 3 яйца с 1 стак. сахара взбить до пышного состояния.
- Добавить сметану,разрыхлитель теста, ванилин, муку и все перемешать.
- Смазать противень сливочным маслом, обсыпать мукой и выложить тесто.
- Выпекать корж при t=180 15-20 мин.
- Затем приготовить крем.1 яйцо взбить с1 ст. сахара, добавить молоко, размешать, поставить на слабый огонь и довести до кипения ( но не кипятить).Дать остыть. В размягченное сливочное масло добавлять остывшую смесь в 3-4 захода и взбивать д получения однородной массы.
- Кремом украсить корж.Поставить в холодильник на 2-3 часа.