Пирог с нектаринами

Фотография

Пирог с нектаринами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1.5 стак.
  • Маргарин 250 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Нектарины 600 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Сахарная пудра (для украшения) 3 ст. л.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Растительное масло (для смазывания формы)
  • Листочки мяты (для украшения)

Рецепт

  1. Маргарин размягчить до комнатной температуры, соединить его с сахаром и растереть. В полученную смесь выбить по очереди 2 яйца, хорошо размешивая при этом. Не прекращая размешивать, добавить муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто. Добавить в тесто ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать.
  2. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто в форму.
  3. Нектарины хорошо вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  4. Удалить косточки из нектаринов и нарезать нектарины ломтиками, затем симметрично выложить их на тесто.
  5. Нагреть духовку до 180-200 градусов и поставить в нее пирог. Выпекать 30-35 минут.
  6. Готовый пирог полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты. Перед подачей на стол разрезать на равные порции.
  7. Приятного аппетита!!!))))