Пирог с нектаринами
- Мука пшеничная 2 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 1.5 стак.
- Маргарин 250 г
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Нектарины 600 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Сахарная пудра (для украшения) 3 ст. л.
- Грецкие орехи 50 г
- Растительное масло (для смазывания формы)
- Листочки мяты (для украшения)
- Маргарин размягчить до комнатной температуры, соединить его с сахаром и растереть.
В полученную смесь выбить по очереди 2 яйца, хорошо размешивая при этом. Не прекращая размешивать, добавить муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто. Добавить в тесто ванильный сахар и еще раз хорошо перемешать.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто в форму.
- Нектарины хорошо вымыть, обсушить и разрезать пополам.
- Удалить косточки из нектаринов и нарезать нектарины ломтиками, затем симметрично выложить их на тесто.
- Нагреть духовку до 180-200 градусов и поставить в нее пирог. Выпекать 30-35 минут.
- Готовый пирог полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты. Перед подачей на стол разрезать на равные порции.
- Приятного аппетита!!!))))