Фаршированный картофель

Фотография

Фаршированный картофель

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) 4 шт
  • Ветчина (вареная) 200 г
  • Шампиньоны (можно любые другие грибы) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 100 г
  • Сыр сулугуни 100 г
  • Зелень
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль

Рецепт

  1. Картофель тщательно вымыть, но не чистить, обсушить, завернут в фольгу и запекать 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.
  2. Грибы вымыть и мелко нарезать. Если грибы лесные, то их лучше предварительно отварить.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  5. Сыр натереть.
  6. Лук с грибами обжарить на сливочном масле, посолить, перемешать.Дать им остыть, затем соединить их с ветчиной, тертым сыром, майонезом, перемешать.
  7. Картофель вынуть из духовки, развернуть фольгу, на картофеле сделать надрезы крест-накрест. Ложкой вынуть часть мякоти картофеля и на ее место выложить начинку.
  8. Снова поставить картофель в духовку и запекать еще 10 минут. Подавать, украсив блюдо веточками зелени.
  9. Приятного аппетита!!!))))