Фаршированный картофель
- Картофель (крупный) 4 шт
- Ветчина (вареная) 200 г
- Шампиньоны (можно любые другие грибы) 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез 100 г
- Сыр сулугуни 100 г
- Зелень
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль
- Картофель тщательно вымыть, но не чистить, обсушить, завернут в фольгу и запекать 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов.
- Грибы вымыть и мелко нарезать. Если грибы лесные, то их лучше предварительно отварить.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть.
- Лук с грибами обжарить на сливочном масле, посолить, перемешать.Дать им остыть, затем соединить их с ветчиной, тертым сыром, майонезом, перемешать.
- Картофель вынуть из духовки, развернуть фольгу, на картофеле сделать надрезы крест-накрест. Ложкой вынуть часть мякоти картофеля и на ее место выложить начинку.
- Снова поставить картофель в духовку и запекать еще 10 минут.
Подавать, украсив блюдо веточками зелени.
- Приятного аппетита!!!))))