Чапельгеш с сыром
- Кефир 0.5 л
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сода (погасить водкой или водой) 1 ч. л.
- Растительное масло 1 ч. л.
- Мука
- Сливочное масло (для смазывания)
- Сыр 200 г
- Смешать кефир, сахар, соль, масло растительное и гашенную соду (можно погасить водой). В эту массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким. К рукам оно липнуть не должно. Оставить на 20 минут.
- Отщипнуть кусок теста, немножко раскатать, положить начинку и соединить все края, чтобы начинка не вылезала. Эту лепешку тонко раскатать с одной и с другой стороны. Затем стряхнуть с нее муку и положить на горячую сковородку НИЧЕМ НЕ СМАЗАННУЮ. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.
- Готовые лепешки обильно смазать сливочным маслом и разрезать на 4 части. Лепёшки едят горячими.
- Также чапельгеш можно делать с творогом или картошкой с луком.