Десерт "Сладкая жизнь"
- Кофе растворимый 70 мл
- Печенье (топлёное молоко, кофе или юбилейное) 10 шт
- Вишня (можно мороженую) 200 г
- Сахар 2 ст. л.
- Ликёр (Сливочный, кофейный или шоколадный) 1 ст. л.
- Шоколад 20 г
- Творог 180 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Сметана 20% 5 ст. л.
- Пакет готовых сухих сливок для взбивания 0.5 упак.
- Молоко 100 мл
- В остывший кофе добавить ликёр. Печенье измельчить в крошку. Вишню засыпать сахаром и дать постоять. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Половину пакета готовых сливок развести в молоке и взбить миксером. Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру и сметану, взбить миксером.
- Укладываем слоями в креманки или в стаканы (у меня 250 гр): пару ложек кофе, крошка печенья, кофе, вишня с сахаром, тёртый шоколад, творожный крем, затем опять кофе, печенье, кофе, вишня, шоколад, крем, сверху украшаем сливками, посыпаем крошкой печенья и шоколадом.
- Поставить в холодильник на 30 мин.