Пирог с начинкой из капусты

Фотография

Пирог с начинкой из капусты

Ингредиенты

  • дрожжи 50 г
  • сахар 1 ст. л.
  • молоко 1 стак.
  • яйца 5 шт
  • сахар 1 стак.
  • соль 1
  • маргарин 1 пач.
  • кефир 1.5 стак.
  • сода 1 ч. л.
  • мука 12 ст. л.
  • капуста 0.5
  • морковь 2 шт
  • лук 1 шт
  • варенные яйца 2 шт
  • соль
  • перец
  • немного сахара

Рецепт

  1. Тесто. Из дрожжей , сахара, молока и муки сделать опару. Отдельно взбить 2 яйца с сахаром, добавить соль. Соединить с опарой.
  2. Маргарин растопить на сковороде. Когда остынет , добавить в него 1,5 стакана кефира или кислого молока,предварительно погасив кефиром соду; хорошо перемешав.
  3. Соединить обе смеси, добавить муки. Тесто должно быть как густая сметана. Поставить на 2 часа в теплое место, чтобы поднялось.
  4. Приготовить начинку. Капусту притушить, отдельно пассеровать лук и морковь. Все соединить и тушить до готовности. Посолить, поперчить, можно добавить немного сахара.Добавить яйца потертые на мелкой терке.
  5. В тесто добавить еще муки, но чтобы оно было мягким и легким.
  6. Половину теста выложить на противень, посыпать сухарями и выложить начинку. Накрыть второй половиной теста и поставить в духовку.
  7. Когда пирог подрумянется, смазать его яйцом и печь до готовности.
  8. СОВЕТ: В капусту можно добавить болгарский перец, он придаст вкусу пикантности. Пирог можно готовить и со сладкой начинкой.