Пирог с начинкой из капусты
- дрожжи 50 г
- сахар 1 ст. л.
- молоко 1 стак.
- яйца 5 шт
- сахар 1 стак.
- соль 1
- маргарин 1 пач.
- кефир 1.5 стак.
- сода 1 ч. л.
- мука 12 ст. л.
- капуста 0.5
- морковь 2 шт
- лук 1 шт
- варенные яйца 2 шт
- соль
- перец
- немного сахара
- Тесто. Из дрожжей , сахара, молока и муки сделать опару. Отдельно взбить 2 яйца с сахаром, добавить соль. Соединить с опарой.
- Маргарин растопить на сковороде. Когда остынет , добавить в него 1,5 стакана кефира или кислого молока,предварительно погасив кефиром соду; хорошо перемешав.
- Соединить обе смеси, добавить муки. Тесто должно быть как густая сметана. Поставить на 2 часа в теплое место, чтобы поднялось.
- Приготовить начинку. Капусту притушить, отдельно пассеровать лук и морковь. Все соединить и тушить до готовности. Посолить, поперчить, можно добавить немного сахара.Добавить яйца потертые на мелкой терке.
- В тесто добавить еще муки, но чтобы оно было мягким и легким.
- Половину теста выложить на противень, посыпать сухарями и выложить начинку. Накрыть второй половиной теста и поставить в духовку.
- Когда пирог подрумянется, смазать его яйцом и печь до готовности.
- СОВЕТ: В капусту можно добавить болгарский перец, он придаст вкусу пикантности. Пирог можно готовить и со сладкой начинкой.