Печенье ''Арбузные дольки''

Фотография

Печенье ''Арбузные дольки''

Ингредиенты

  • сахар 120 г
  • масло сливочное 150 г
  • яйцо 1 шт
  • мука пшеничная 265 г
  • дрожжи в порошке 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • ванилин
  • мелкий изюм (или семена тмина)
  • для украшение - пищевые красители

Рецепт

  1. Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
  2. Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз
  3. Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть)
  4. Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки
  5. Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа. Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см
  6. Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым. Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования рулета
  7. Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник. На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюмку. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции