Торт "Рубин"
- мука 100 г
- миндаль 150 г
- сливочное масло 150 г
- сахар (+ 7 ст. л.) 70 г
- яйцо 1 шт
- нежирные сливки 100 мл
- раскрытый стручок ванили 1 шт
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- желток 2 шт
- апельсин 2 шт
- гранат 1 шт
- апельсиновый сок 200 мл
- кукурузная мука 1 ст. л.
- измельченные фисташки 2 ст. л.
- Миксером смешать муку и 100 г дробленых ядер миндаля, сливочное масло, сахар и яйцо, накрыть тесто фольгой и на час поместить в холодильник.
- Сливки довести до кипения, добавить раскрытый стручок ванили, 50 г дробленого миндаля и 5 ст. л. сахара и прогревать 5 мин., помешивая. Затем добавить кукурузный крахмал, разведенный в 1 ст. л. воды, и взбитые желтки и прогревать крем, помешивая, 5 мин.
- Тесто раскатать, поместить в круглую форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и 20 мин. запекать в духовке при температуре 200 градусов.
- Дольки апельсинов нарезать тонкими ломтиками. На корж ровным слоем выложить крем, а нем разместить апельсины и зернышки граната.
- Смешать апельсиновый сок, кукурузную муку и 2 ст. л. сахара, довести до кипения и прогревать 4 мин. Верхушку торта посыпать фисташками, залить апельсиновым соусом и охладить торт.