Торт "Рубин"

Фотография

Торт "Рубин"

Ингредиенты

  • мука 100 г
  • миндаль 150 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар (+ 7 ст. л.) 70 г
  • яйцо 1 шт
  • нежирные сливки 100 мл
  • раскрытый стручок ванили 1 шт
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • желток 2 шт
  • апельсин 2 шт
  • гранат 1 шт
  • апельсиновый сок 200 мл
  • кукурузная мука 1 ст. л.
  • измельченные фисташки 2 ст. л.

Рецепт

  1. Миксером смешать муку и 100 г дробленых ядер миндаля, сливочное масло, сахар и яйцо, накрыть тесто фольгой и на час поместить в холодильник.
  2. Сливки довести до кипения, добавить раскрытый стручок ванили, 50 г дробленого миндаля и 5 ст. л. сахара и прогревать 5 мин., помешивая. Затем добавить кукурузный крахмал, разведенный в 1 ст. л. воды, и взбитые желтки и прогревать крем, помешивая, 5 мин.
  3. Тесто раскатать, поместить в круглую форму, проткнуть вилкой в нескольких местах и 20 мин. запекать в духовке при температуре 200 градусов.
  4. Дольки апельсинов нарезать тонкими ломтиками. На корж ровным слоем выложить крем, а нем разместить апельсины и зернышки граната.
  5. Смешать апельсиновый сок, кукурузную муку и 2 ст. л. сахара, довести до кипения и прогревать 4 мин. Верхушку торта посыпать фисташками, залить апельсиновым соусом и охладить торт.