Пирог "Татен"
- яблоко 2 шт
- замороженное сливочное масло 100 г
- чернослив 150 г
- изюм 150 г
- кедровые орешки 50 г
- сахар 200 г
- готовое слоеное тесто 300 г
- Очищенные яблоки нарезать кубиками, сливочное масло натереть на терке. В миске смешать чернослив, изюм и кедровые орешки. Дно глубокой формы посыпать сахаром и стружкой масла, 5 мин. прогревать содержимое на слабом огне, помешивая, а затем добавить яблоки и сухофрукты и продолжать прогревать начинку еще 5 мин. Форму снять с огня и охладить содержимое.
- Готовое слоеное тесто раскатать, накрыть им начинку, ложкой примять края теста и поставить форму в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса.