Пирог "Татен"

Фотография

Пирог "Татен"

Ингредиенты

  • яблоко 2 шт
  • замороженное сливочное масло 100 г
  • чернослив 150 г
  • изюм 150 г
  • кедровые орешки 50 г
  • сахар 200 г
  • готовое слоеное тесто 300 г

Рецепт

  1. Очищенные яблоки нарезать кубиками, сливочное масло натереть на терке. В миске смешать чернослив, изюм и кедровые орешки. Дно глубокой формы посыпать сахаром и стружкой масла, 5 мин. прогревать содержимое на слабом огне, помешивая, а затем добавить яблоки и сухофрукты и продолжать прогревать начинку еще 5 мин. Форму снять с огня и охладить содержимое.
  2. Готовое слоеное тесто раскатать, накрыть им начинку, ложкой примять края теста и поставить форму в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса.