Торт "Блаженство"
- мука 250 г
- сливочное масло 150 г
- яйцо 1 шт
- сахар 4 ст. л.
- ванилин
- соль
- абрикосовый джем 150 г
- консервированные абрикосы 800 г
- инжир 200 г
- измельченные ядра грецких орехов 1 ст. л.
- измельченные ядра миндаля 1 ст. л.
- измельченные ядра фисташек 1 ст. л.
- звездочки аниса 5 шт
- тертая цедра лимона 1 ч. л.
- Миксером смешать муку, сливочное масло, яйцо, сахар и по щепотке ванилина и соли. Тесто размять, сформовать из него шар и поставить в холодильник на час. Затем тесто раскатать, вырезать из него круг диаметром 26 см и поместить его в форму. Из оставшегося теста вырезать кружки диаметром 4 см, вертикально прикрепить их к основе, прижав пальцами к тесту и краям формы, и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
- Затем форму вынуть и смазать основу торта абрикосовым джемом, на джем выложить половинки консервированных абрикосов и полить их 3 ст. л. теплого абрикосового сиропа из банки. Поверх абрикосов выложить мелконарезанный инжир, грецкие орехи, миндаль, фисташки, звездочки аниса и цедру лимона.