Тарталетки "Экзотика"

Фотография

Тарталетки "Экзотика"

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 70 г
  • соль
  • яйцо 2 шт
  • финики 8 шт
  • чернослив 8 шт
  • сушеная папайя 150 г
  • смесь для марципана 100 г
  • сметана 30% 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • дробленые ядра миндаля 2 ст. л.
  • дробленые ядра фисташек 4 ст. л.

Рецепт

  1. Миксером смешать муку, сливочное масло, сахар, щепотку соли и 1 яйцо, добавить 3 ст. л. теплой воды, размять тесто, сформовать из него шар, накрыть его фольгой и оставить на 30 мин. Затем тесто раскатать, вырезать из него кружки диаметром 12 см и поместить их в формочки, прижав тесто к краям.
  2. Мелко нарезать финики, чернослив и папайю. Соединить смесь для марципана, сметану, яйцо, ванильный сахар, миндаль и сухофрукты, заполнить смесью тарталетки, посыпать порции ядрами фисташек и поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.