Тарталетки "Экзотика"
- мука 250 г
- сливочное масло 150 г
- сахар 70 г
- соль
- яйцо 2 шт
- финики 8 шт
- чернослив 8 шт
- сушеная папайя 150 г
- смесь для марципана 100 г
- сметана 30% 2 ст. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- дробленые ядра миндаля 2 ст. л.
- дробленые ядра фисташек 4 ст. л.
- Миксером смешать муку, сливочное масло, сахар, щепотку соли и 1 яйцо, добавить 3 ст. л. теплой воды, размять тесто, сформовать из него шар, накрыть его фольгой и оставить на 30 мин. Затем тесто раскатать, вырезать из него кружки диаметром 12 см и поместить их в формочки, прижав тесто к краям.
- Мелко нарезать финики, чернослив и папайю. Соединить смесь для марципана, сметану, яйцо, ванильный сахар, миндаль и сухофрукты, заполнить смесью тарталетки, посыпать порции ядрами фисташек и поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.