Вишневый пирог

Фотография

Вишневый пирог

Ингредиенты

  • мука 350 г
  • маргарин 250 г
  • сахар 250 г
  • щепотка соли
  • натертая цедра 1 лимона
  • яйцо 5 шт
  • крахмал 100 г
  • разрыхлитель 3 пакет.
  • сметана 4 ст. л.
  • свежая или размороженная вишня без косточек 1 кг

Рецепт

  1. Маргарин растереть с сахаром, добавить соль, лимонную цедру и яйца. Взбить миксером. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце - сметану.
  2. Противень проложить пергаментной бумагой или смазать маргарином и посыпать хлебными крошками. Выложить ровным слоем тесто. Сверху распределить вишню, выпекать при 200 градусах 50 мин.