Мясной пирог
- Для теста:
- майонез 250 г
- сметана 250 г
- яйцо 3 шт
- мука 2 стак.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- соль
- Для начинки:
- мясо (говядина, свинина, курица, индейка) 300 г
- средние клубни картофеля 3 шт
- луковица 1 шт
- соль
- черный молотый перец
- Смешать майонез, сметану, яйца. Добавить разрыхлитель, муку, соль и замесить тесто.
- Приготовить начинку: пропустить через мясорубку сырое мясо, лук и картофель мелко нарезать, все перемешать, посолить-поперчить.
- В смазанную маслом форму выложить тесто, а сверху - мясную начинку. Выпекать в духовке 60-70 мин. при температуре 180 градусах. Если верх пирога начинает пригорать, накрыть его фольгой.