Торт "Мешочек с монетками"
- Маргарин 250 г
- яйца 2 шт
- сахар 150 г
- сода гашен. уксусом 0.5 ч. л.
- арахис 150 г
- сгущенное молоко 1 бан.
- масло сливочное 200 г
- сахарная пудра 400 г
- маршмелоу (это мягкий зефир или суфле) 200 г
- лимонный сок 2 ч. л.
- мука
- растапливаем маргарин на плите. взбиваем 2 яйца с сахаром добавляем соду.
- соединяем маргарин с полученной масой. одним словом готовим "песочное" тесто)
- в это месиво добавляем муку, до получения крутого теста. делим тесто на 4 равные части. кладем в морозилку наше тесто примерно на пол часа. мне для приготовления понадобилось только 3 части. на противень смазанный маслом натираем уже охлажденное тесто на крупную терку.
- выпекаем в духовке при темп. 180-200 градусов (это только примерно, у меня на духовке деления в градусах нет , к сожалению) выпекаем примерно 20-30 минут
- готовим крем: я варила сгущенку в банке, примерно 1.5 часа. затем охлаждала ее, что бы можно было взбить густой крем. пачку сливочного масла взбить с этой сгущенкой. ничего проще для торта не придумаешь.
- когда корж выпекся, остудился, крошим его. готовим "муравейник". обжарить арахис, отделить от кожуры и измельчить вместе в коржом. я все делала в блендере.
- и соединяем наш корж измельченный с арахисом и наш крем.
- из полученной массы делаем горочку или основу мешка которого вы бы хотели в итоге получить. прошу заметить я этот рецепт делала первый раз и у меня все получилось!)
- делаем мастику, покрытие для торта: 200 гр. суфле выкладываем в глубокую тарелку, добавляем туда 3 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку сливочного масла. ставим в микроволновку на пол минуты. при температуре 500 в. суфле должно немного увеличится в объеме.
- затем нашу массу размешиваем, она должна быть жидковата почти как сметана. и вводим сахарную пудру до тех пор пока не получится масса похожая на пластилин.
- и лепим на свой вкус. я украшала шоколадными монетками.
не бойтесь творить! а я надеюсь, что все понятно объяснила)))