Блины "Сюзетт" с бананами
- Для блинчиков:
- мука 100 г
- сахар 1 ст. л.
- яйцо 2 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- молоко 300 мл
- соль
- Для соуса:
- сливочное масло 100 г
- сахар 100 г
- апельсиновый сок 200 мл
- тертая цедра 2 апельсинов
- тертая цедра 2 лимонов
- апельсиновый ликер 50 г
- коньяк 30 г
- банан 3 шт
- Приготовить однородное жидкое тесто, нажарить тонких блинчиков обычным способом.
- Для соуса растопить сливочное масло в большой сковороде вместе с сахаром. Дать смеси бурно покипеть, чтобы сахар начал карамелизоваться (2 мин.). Помешивая, влить апельсиновый сок, добавить цедру, дать соусу побурлить 3 мин., чтобы он немного загустел, долив в конце ликер и коньяк. Уменьшить огонь.
- Положить блинчик в сковороду, обвалять его в соусе (при помощи вилки и лопаточки) и сложить вчетверо прямо в сковороде. Так с каждым блином. Вслед за блинами в том же соусе прогреть в течение 2 мин. нарезанные бананы. Подавать блинчики теплыми вместе с бананами.