Блины "Сюзетт" с бананами

Фотография

Блины "Сюзетт" с бананами

Ингредиенты

  • Для блинчиков:
  • мука 100 г
  • сахар 1 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • молоко 300 мл
  • соль
  • Для соуса:
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • апельсиновый сок 200 мл
  • тертая цедра 2 апельсинов
  • тертая цедра 2 лимонов
  • апельсиновый ликер 50 г
  • коньяк 30 г
  • банан 3 шт

Рецепт

  1. Приготовить однородное жидкое тесто, нажарить тонких блинчиков обычным способом.
  2. Для соуса растопить сливочное масло в большой сковороде вместе с сахаром. Дать смеси бурно покипеть, чтобы сахар начал карамелизоваться (2 мин.). Помешивая, влить апельсиновый сок, добавить цедру, дать соусу побурлить 3 мин., чтобы он немного загустел, долив в конце ликер и коньяк. Уменьшить огонь.
  3. Положить блинчик в сковороду, обвалять его в соусе (при помощи вилки и лопаточки) и сложить вчетверо прямо в сковороде. Так с каждым блином. Вслед за блинами в том же соусе прогреть в течение 2 мин. нарезанные бананы. Подавать блинчики теплыми вместе с бананами.